Landhaus-Feier mit Jahreszeitenmenü

Die Landhaus-Feier können Sie von Oktober bis April buchen. Wenn Sie eine klassische Familienfeier in vertrauter Runde wünschen, wie einen runden Geburtstag, sind Sie mit diesem Arrangement richtig beraten. Dieses ist schon ab 20 Personen buchbar. Sollten Sie mit mehr Gästen feiern wollen, werden Sie bei unseren Landhaus-Buffets ab 30 Personen fündig.

Ihre Landhaus-Feier mit einem saisonalen 3-Gänge-Menü nach Wahl findet je nach genauer Personenzahl in unserem behaglichen Stübchen oder im Großen Salon bzw. Gewölbekeller statt. Wir bereiten den gewählten Raum geschmackvoll vor, so dass Sie mit Ihren Gästen einfach zu uns kommen und genießen können. Sie können sich entweder für eine Feier am Abend oder für ein Mittagessen untertags entscheiden; beide Varianten stehen zur Verfügung.

Inklusiv-Leistungen "Landhaus-Feier mit Jahreszeitenmenü"
für einen Preis pro Person ab 79,00 €*

Raummiete

  • Raumbereitstellung des Stübchens, des Großen Salons oder des Gewölbekellers von 17.30-24.00 Uhr
  • Wahlweise auch als Mittagessen von 11.00-15.00 Uhr verfügbar

Dekoration

  • Geschmackvolle Eindeckung der Tische mit weißen Tischdecken, farbigem Tischband und weißen Servietten
  • Windlichter mit weißen Kerzen und kleine jahreszeitliche Tischdekoration
  • Menükarten

Getränkepauschale
Für die Dauer von vier Stunden servieren wir:

  • Zwei Tischweine nach Absprache aus unserer aktuellen Weinkarte
  • Pils und Hefeweizen von Distelhäuser Biere
  • Mineralwasser, Säfte und alkoholfreie Getränke
  • Eine Runde Kaffeespezialitäten nach dem Essen

3-Gänge-Menü

  • Jahreszeitenmenü gemäß Ihrer Auswahl

*Je nach Speisenauswahl und Personenanzahl kann der Preis evtl. höher liegen.

Jahreszeitenmenüs

Aus folgenden Vorschlägen können Sie sich Ihr Wunschmenü zusammenstellen. Gerne können Sie dieses um einen vierten Gang erweitern.
Auf Wunsch bieten wir auch vegetarische Menüs an.

Vorspeisen

Thunfisch-Carpaccio 
mit Mango-Chili-Vinaigrette, Wildkräutersalat und mariniertem weißen Spargel

Feldsalat mit lauwarmen Speckwürfeln,
Croutons und karamellisierten Walnüssen

Marinierter Tafelspitz
mit Kräutersenf-Vinaigrette, zarten Blattsalaten und Rettich

Carpaccio vom Weiderind
mit Rucola, Basilikum-Pesto und geschmolzenen Kirschtomaten

 Herbstsalate mit rosa gebratener Entenbrust,
roter Beete mit Balsamico und karamellisierten Walnüssen

Karamellisierte Ziegenkäsetaler
mit Feldsalat und Kürbis-Chili-Chutney

Lachs-Heilbutt-Carpaccio
mit Limonen-Crème-Fraiche, Wildkräutersalat und frittierter Schwarzwurzel

Suppen

Riesling-Senf-Süppchen mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Apfel-Curry-Cremesuppe mit gerösteten Macadamia-Nüssen und glasiertem Pak Choi

Samtsuppe von Steinpilzen mit Gemüseperlen und Croutons

Ochsenschwanzsuppe mit Gemüse und Enoki-Pilzen

Brunnenkresse--Velouté mit gebratenem Scampi in Sesam

Samtsuppe vom Hokkaido-Kürbis mit Datteln im Speckmantel und gerösteten Kernen

Hauptgerichte

Ochsenbäckchen in Feigen-Merlot-Sauce
mit getrüffeltem Wirsing à la Creme und Kartoffel-Selleriepüree

Geschmortes Onglet vom Rind
mit Schokoladen-Balsamico-Sauce, Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen

Gebratenes Rinderfilet
mit Schalotten-Portwein-Jus, Kürbisspaghetti und Rosmarinkartoffeln

Medaillons vom Landschwein
mit Orangen-Pfeffer-Sauce, Bohnen im Speckmantel und Buttermilchspätzle

Filet vom Landschwein
mit feiner Calvados-Apfel-Rahmsauce, Brokkoli-Romanesco-Gemüse und Kartoffelgratin

Spanferkelbäckchen
mit Vichy-Karotten und Röstzwiebel-Kartoffelpüree

Gebratene Maispoulardenbrust
mit einer Tomaten-Pinienkernkruste, feinem Blattspinat und Parmesan-Risotto

Involtinis von der Pute
Putenröllchen mit Schinken und Oliven gefüllt, in einer toskanischen Tomatensauce mit Ratatouille-Gemüse und Gnocchis in Limettenbutter

Involtinis vom Kalb
Kalbfleischröllchen, gefüllt mit Mozzarella und getrockneten Tomaten, in einer cremigen Salbei-Sauce, Marktgemüse und Bandnudeln

Gebratener Steinbeißer
mit Safranschaum, Ratatouille-Gemüse und Zitronen-Wildreis

Zucchini unter der Oliven-Kräuter-Kruste,
gebratener Fenchel in Orangenbutter und Kartoffelgratin (veg.)

Gratinierte Aubergine
mit einer Bulgur-Schafskäse-Füllung und Kräuterpolenta (veg.)

Desserts

Sauerampfer-Joghurt-Eis mit Erdbeersalat und Vanilleschaum

Mousse von weißer Schokolade mit sous vide gegartem Rhabarber und Haselnusserde

Apfel-Mandel-Crumble mit Boskop-Sorbet und Zimtsahne

Lauwarmes Schokoladenküchlein mit Sauerrahmeis und marinierten Beeren

Gefüllter Bratapfel mit Walnusseis und Zimt-Espuma

Honig-Karamell-Parfait mit Mandelkrokant und gebackene Birne